Rafael Nadal en VAMOS RAFA.ES: Duelo de números uno
Imagen en reemplazo de flash

11 marzo 2008

Duelo de números uno

Esta noche se produjo el cuarto encuentro entre el actual número uno del mundo, Roger Federer y Pete Sampras, ex número uno. La victoria cayó del lado del de Basilea por 6-3, 6-7 (4/7) y 7-6 (8/6) en 2 horas y 20 minutos, ya prácticamente recuperado de la mononucleosis que sufrió el pasado mes de febrero. A pesar de haberse retirado en 2002, pudimos vislumbrar destellos del mejor tenis de Sampras.

Recordamos que en dos de los tres enfrentamientos anteriores durante la gira asiática que realizaron, con encuentros en Seúl, Kuala Lumpur y Macao, el ganador fue el suizo, mientras que en el último, y contra todo pronóstico, el ganador fue es el estadounidense, que a pesar de sus 36 años se mantiene en buena forma.

El 'Expreso Suizo' desmintió las ideas de aquellos que piensan que está en declive. Al contrario, comentó que las derrotas sufridas lo motivan para mejorar.

"La gente necesita saber que estoy feliz y bien de salud y no acabado". "Honestamente las derrotas como estas me motivan más que otra cosa". "Intentaré volver y probar que todavía sigo siendo el número uno. Sólo quiero hacerlo muchas veces", dijo Federer.